Marque: SKU: TF-3078

Voici le maillot de football rétro Uruguay de TOFFS retro. Le maillot rétro est basé sur le maillot domicile de l'Uruguay qui a été porté lors de la finale de la Coupe du monde de 1950. Le maillot de l'Uruguay est principalement bleu clair et a des manches courtes. De plus, la chemise a un col en V blanc et des bordures blanches. Sur la poitrine gauche se trouve un logo vintage de l'Association de football de l'Uruguay. 100% Coton.

La « finale » de la Coupe du monde de 1950 opposait l'Uruguay au pays hôte, le Brésil. Ce match de l'un des deux derniers matches de groupe. Lors du match Uruguay contre le Brésil, les Brésiliens ont eu assez de match nul pour devenir champions du monde. Le match a été joué à l'Estadio do Maracana à Rio de Janeiro et il y avait 173 850 spectateurs (principalement des Brésiliens). À 25 minutes de la fin, le Brésil menait 1-0, mais à la 66e minute, l'Uruguay a égalisé le score et à 10 minutes de la fin, Alcides Ghiggia a marqué le but décisif, faisant de l'Uruguay le champion du monde pour la deuxième fois. La défaite 1-2 devant son propre public est devenue un traumatisme national pour le Brésil. Ce match a été surnommé Maracanaco, le choc du Maracana.